Nuevas citas y distribución de especies de bromus l. (poaceae: bromeae) para Bolivia - Planchuelo, Ana Maria Rosa (2010)
El género Bromus comprende unas 150 especies que crecen en regiones templadas y frías de todo el mundo. Para Sudamérica se citan 38 especies y para Bolivia el número de taxones varía entre 5 y 12 según las diversas interpretaciones de los tratamientos taxonómicos del género. Una revisión reciente de ejemplares de herbario durante un estudio monográfico de Bromus para Sudamérica, dio como resultado nuevas citas (B. flexuosus Planchuelo, B. striatus Hitch. y B. gunckelii Matthei) para Bolivia y una extensión del área de crecimiento de otras dos especies (B. segetum Kunth, B. pflanzii Pilg.). Estas citas representan una importante ampliación de la distribución de algunos taxones considerados endémicos de otros países. Este trabajo provee una clave para la identificación de todas las especies de Bromus citadas para Bolivia, una detallada descripción de las tres que se citan por primera vez y breves detalles de las restantes que fueron previamente tratadas y/o citadas para el país.