Capacidades institucionales para la vinculación científicotecnologica en una universidad de gestión estatal - Di Meglio, María Fernanda (2017)
Desde una perspectiva teórica proveniente de la ciencia política, en este artículo se identifican y analizan las distintas capacidades institucionales universitarias implicadas en el desarrollo de la política de vinculación científico-tecnológica en una universidad argentina de gestión estatal. Los datos empíricos en los que se basa esta investigación se generaron a través de análisis documental proveniente de la universidad objeto de estudio y se complementó con entrevistas semiestructuradas aplicadas a distintos funcionarios vinculados a la temática. Los resultados obtenidos muestran que la universidad estudiada desarrolló capacidades institucionales vinculadas a la creación de una estructura de interacción ad hoc que cumple la función de enlace entre el entorno y la universidad, a la implementación de una política de incentivos para promover la participación de la comunidad.