Lítica histórica urbana: Estudio sobre artefactos de granito asociados al adoquinado del barrio porteño de San José de Flores (fines de siglo XIX - principios de siglo XX) - Coloca, Federico Ignacio (2014)
Se presenta un estudio sobre el proceso del adoquinado en la Ciudad de Buenos Aires, centrándose en su desarrollo y expansión en el pueblo de San José de Flores. El trabajo se realizó a partir del análisis de gran cantidad de artefactos de granito excavados en la Unidad 2 del sitio Corralón de Floresta. Este material lítico ha sido comúnmente usado en contextos urbanos de tiempos históricos recientes y generalmente se asocia a la confección de adoquines.