Síntesis de óxido mixto de NB:NI sobre diferentes sustratos monolíticos - Santander, José Anibal (2012)
En el presente estudio se reportan los resultados de la síntesis de óxidos mixtos de Ni-Nb a partir del método de combustión in situ, que es una técnica rápida y eficaz para la obtención de una amplia variedad de sólidos, sobre sustratos monolíticos cerámicos y metálicos. Se realizó un estudio sistemático de la estructura y la morfología del óxido obtenido sobre los diferentes sustratos mediante SEM, EDAX y DRX, y estos resultados fueron relacionados con la adherencia de los óxidos a las superficies.