Estimación del consumo en rumiantes en pastoreo utilizando redes neuronales artificiales - Uhrig, Mariela Noelia (2018)
edir con precisión y rapidez el consumo de forrajeenrumiantes es importante para la gestión eficiente del rodeo y los recursos alimenticios, así como para la salud y bienestar animal en los sistemas de producción. Eluso de algoritmos de procesamiento inteligente de señales que extraiganinformación relevante de los sonidos que emiten losrumiantes es una opción prometedorapara predecir el consumo de rumiantes en condicionesde pastoreo. En este trabajo se aplican perceptrones multicapa y máquinas de aprendizaje extremo como modelos de regresión no lineales multivariadapara la estimación del consumo. Los resultados muestran que éstastécnicasde regresión no lineal para pueden reducir significativamente el error de estimación delacantidad demateria seca consumida porrumiantes.