Bases y fundamentos para la detección de usuarios tipificados en el Diseño de Comportamiento sostenible del consumidor - Retamozo, Beatriz Elizabeth (2020)
Los artefactos poseen cualidades intrínsecas a su proceso proyectual, que determinan la manera en la que los usuarios los perciben, aprecian y emplean. Para que el diseño ambientalmente sostenible se consolide, debe considerarse la evaluación de las reacciones de los sujetos ante diferentes motivaciones. El objetivo de este trabajo es fundamentar, mediante términos teórico-metodológicos, las definiciones conceptuales de los usuarios tipificados en el Diseño de Comportamiento sostenible, estudiados por autores especializados en psicología ambiental que conciben la conducta desde de diferentes dimensiones, para identificar los distintos perfiles ambientales.