El impasse de la duda, la normalidad de la legitimación: Los relatos mediáticos de la violencia policial en pandemia - Calzado, Mercedes Celina (2023)
La mediatización de la violencia policial fue más intensa mientras el aislamiento se mantuvo en su punto más extremo, y mientras la agenda de noticias giró sobre la situación sanitaria y sobre las discusiones políticas acerca de las estrategias definidas a nivel nacional y provincial. Durante los primeros meses de 2020, cobró algo más de fuerza la pregunta por la violencia ejercida por las fuerzas de seguridad. El estado de excepción total y permanente habilitó la duda, cierta reflexión y, al menos en algunas circunstancias, las narrativas mediáticas se encuadraron en la denuncia de los “excesos policiales”.