Cambio, luego existo - Dispigno, Leandro Ariel (2010)
Al pensar la relación entre el desarrollo sustentable y los recursos naturales surge inmediatamente el tiempo como dimensión inexorable que empuja constantemente el problema de la sustentabilidad a situaciones cada vez más comprometidas. La demanda social aumenta exponencialmente como aumenta la población mundial, y esto exige, bajo el modelo actual, también una explotación exponencial de los recursos. Pero, el tiempo nos ha mostrado que desde la llamada “revolución verde”, la antigua ilusión de que la tecnología podría paliar la inequidad social haciendo cada vez más eficiente la productividad, sigue siendo una ilusión de ilusos.