De la lírica griega arcaica a La Pampa Húmeda: una recepción performática de los poemas de Safo a través de la interpretación vernácula de Daniela Horovitz - Prada, Gastón Alejandro (2024)
En este trabajo se analiza la interpretación que Daniela Horovitz hace de los poemasde Safo a través de una musicalización y performance en clave latinoamericana, ejecutandola obra de la poeta con ritmos y melodías vernáculas frente a una audienciaculturalmente afín. Esta recepción contrasta con los modos de reproducción de laperformance sáfica tradicionales en contextos europeos. A partir de esta nueva perspectiva,se intenta mostrar el valor cultural que tiene este modo de interpretar lospoemas en términos de actualidad y apropiación y los nuevos sentidos que esta formade recepción agrega al texto sáfico.