El suelo y los servicios ecosistémicos - Villarino, Sebastián Horacio (2015)
El suelo sustenta la vida. Este es el lema que motiva y sostienen muchas organizaciones internacionales dedicadas al estudio de los suelos y su uso dentro del contexto del funcionamiento de los ecosistemas y los agroecosistemas. Pero, ¿es así?, ¿verdaderamente? ¿el suelo sustenta la vida? ¿Qué es el suelo? ¿Cuál es su importancia? En este artículo intentamos responder estas preguntas a través del marco conceptual de Servicios Ecosistémicos