Totalización y objetividad: El realismo de Mario Bellatin - Cherri, Carlos Leonel (2020)
Partiendo de una meditación de Mario Bellatin sobre lo real en El gran vidrio (2007), el artículo se propone reflexionar sobre los últimos avatares en la discusión del retorno de lo real en la literatura latinoamericana contemporánea – especialmente el acercamiento propuesto por Sandra Contreras apropósito de la obra de César Aira –, por un lado, para preguntarse, por el otro, la posibilidad de pensar un tipo de realismo en la obra del escritor mexicano.