El método Catalyse en el diagnóstico de problemáticas sociales y ambientales en el Proyecto PIO UNLP CONICET “Gestión Integral del Territorio” - Canevari, Tomás (2020)
El método Catalyse se propone producir datos, interpretarlos y ponerlos en común con la participación de actores locales multisectoriales,colaborar para su utilización y elaborar proyectos que tiendan a mejorar las condiciones en base a esa información generada. La gestión de proyectos, la evaluación, la prospectiva, los sistemas de información geográfica, los métodos de análisis de datos y las herramientas de análisis espacial, han constituido la base de una "ingeniería territorial" que ha contribuido al desarrollo del método (Girardot,Masselot, 2012).