Distintas miradas sobre el plan de inclusión previsional. Un análisis de caso - Bravo Almonacid, Florencia (2013)
El plan de inclusión previsional es una política implementada en el año 2005 de corte universal, destinada a las personas adultas mayores del país. Este trabajo tiene como objetivo analizar dicha política de seguridad social, mostrando diversas miradas sobre el Plan de Inclusión Previsional utilizando técnicas cuali y cuantitativas de recolección de información, como encuestas socio demográficas, entrevistas a ejecutores locales del programa, referentes barriales y destinatarios. A partir de este trabajo se buscará aportar a la discusión sobre las políticas públicas dirigidas hacia las personas mayores en la Argentina a partir del estudio del este programa y sus implicancias en las condiciones de vida de personas mayores en situación de pobreza de nuestro país.