Planificación de genocidios y estadísticas demográficas: El caso argentino - Masciadri, Viviana (2022)
Para introducir el alcance ominoso de la interrelación entre el uso potencial de datos recabados con fines estadísticos y la informática es preciso aproximarse a casos en que los Estados utilizaron datos nominales para planificar genocidios mediante políticas poblacionistas, eugenistas, natalistas, inmigración selectiva u otro criterio de segregación que justificó la violación de la confidencialidad. Por ello, esta investigación analiza el marco jurídico nacional específico desde una perspectiva histórica y de derechos comparada.