¿Cómo, cuánto y por qué? Sobre el ejercicio de derechos en poblaciones en situaciones de vulnerabilidad social, una primera aproximación al potencial y limitaciones de las fuentes de datos sociodemográficos - Ribotta, Bruno Sebastián (2018)
El objetivo principal del artículo es diagnosticar la situación de la Argentina en relación a la disponibilidad de las fuentes de información socio-demográfica, elaboradas oficialmente desde 1994 a 2015, para la visibilización de las poblaciones en situación de Vulnerabilidad Social. Se espera poder avanzar, a futuro, en la consideración de aspectos específicos tales como la cobertura y exactitud de la información, y en la posibilidad de obtener los datos necesarios para la construcción de indicadores específicos (condiciones de vida, educación y pobreza, entre otras dimensiones)