El Huillín Lontra provocax en la provincia del Chubut: distribución histórica y situación actual - Fasola, Laura (2021)
La distribución actual del huillín Lontra provocax en la Patagonia continental argentina representa ca. 20 % de su distribución histórica, con una única población estable conocida que se encuentra en el suroeste de la cuenca del Río Limay (límite de Neuquén y Río Negro). Aquí reconstruimos la distribución histórica de la especie en la provincia del Chubut en base a bibliografía; además, recopilamos información sobre la presencia potencial y con rmada de la especie e informamos un registro actual para la provincia. Finalmente analizamos estos avistajes con relación a la situación histórica y la importancia para la restauración de las poblaciones de huillín de la provincia del Chubut.