Contenidos urbanísticos en la carrera de Abogacía de la Universidad Nacional del Litoral (Argentina, 1920-1948) - Levrand, Norma Elizabeth (2017)
Los contenidos de urbanismo no fueron ampliamente tratados en los programas de Derecho en Argentina, sin conformar hoy el curriculum de la carrera. Sin embargo, en la Universidad Nacional del Litoral, en las primeras décadas del siglo XX, Alcides Greca, prototipo de intelectual urbanista, buscó desarrollar en el ámbito académico estos contenidos e, incluso, traducirlos en el currículum de enseñanza. El objetivo de este trabajo es presentar las relaciones entre Alcides Greca y otros actores involucrados en la enseñanza del urbanismo de la época (1920-1948), a fin de describir el impacto que dicha relación y formación intelectual tuvieron en la inclusión de estos contenidos en la carrera de Derecho.