La estructura de competencia partidaria Argentina: análisis y evaluación de la imagen analítica de la «territorialización» del sistema de partidos - Navarro, Mario Francisco (2014)
Este ensayo analiza la tesis de la «territorialización» de la política en Argentina a través del examen detallado de una de sus principales hipótesis: la imagen de una fragmentación partidaria regionalmente desequilibrada. Establecidas las principales apuestas empíricas de la tesis de la FRD ?fragmentación regionalmente desequilibrada?, se procede a examinar su validez empírica y se concluye que la hipótesis de la «territorialización» tiene sólo un apoyo parcial en los datos. Se finaliza interpretando estos resultados como la necesidad de explorar más detenidamente una previa imagen del funcionamiento del sistema de partidos del país, imagen aquí denominada «clásica».