La categoría social de los trabajadores mrt: Una aproximación a partir de su evidencia en el Reino Medio Egipcio - Rosell, Pablo Martín (2024)
Este trabajo aborda la cuestión de la categoría social de los trabajadores mrt durante el Reino Medio egipcio, basándose en diversas fuentes y definiciones propuestas desde la egiptología. Se ofrece un análisis de la evidencia disponible, incluyendo textos administrativos, religiosos, funerarios y literarios que mencionan y describen a esta población trabajadora dependiente. Finalmente, este trabajo propone una definición para la categoría social de los mrt, sustentada en la evidencia analizada.