Las representaciones del carnaval porteño en el teatro: el caso de Todo el año es carnaval de Alberto Vacarezza ([1924] 1925) - Martinez, Camila (2025)
Enmarcado en la investigación de tesis doctoral que aborda las representaciones del carnaval en el sistema misceláneo de representación popular porteño en tango, teatro y cine entre los años 1900 y 1960, este artículo propone analizar los distintos modos de representación del carnaval en Todo el año es carnaval. En trabajos anteriores hemos realizado una “descripción superficial” de la obra de Vacarezza. En esta oportunidad nos proponemos aproximarnos a realizar una descripción densa (Geertz, 2003) de los modos de representación del carnaval en la mencionada obra.