Amalia 5: rol de los paisajes lagunares en la circulacion humana en el interior de la estepa fueguina - Oria, Jimena (2014)
Nueva evidencia arqueológica proveniente del interior de la estepa del norte de Tierra del Fuego es considerada desde una perspectiva regional. Un conjunto de piezas líticas recuperadas en la costa de la laguna Amalia se analizó contemplando los patrones distribucionales del registro arqueológico en la localidad y contrastando con la evidencia disponible para el sector costero. El propósito es aportar a la discusión de los modelos planteados sobre el uso del espacio, particularmente en relación a la recurrencia ocupacional en determinados puntos del paisaje.