El investigador en biotecnología ¿no tiene temor de pasar debajo de una escalera?: Los proyectos de extensión desde la interculturalidad revisitada - Padawer, Ana (2011)
En los procesos de intervención extensionista desde las universidades, así como en las iniciativas en que los universitarios participamos en ámbitos de gestión social fuera de la universidad, frecuentemente nos encontramos con que las herramientas conceptuales y metodológicas que nos proporcionaron nuestros estudios son poco adecuadas, o difíciles de utilizar. Por qué “la gente” no responde como esperábamos? Por qué “no nos entendemos”? Desde la antropología, que es mi campo disciplinario, quisiera aportar algunas reflexiones que surgen de la investigación en educación conducidos tanto en contextos académicos como de gestión, a fin de contribuir en la problematización de los aportes de un enfoque intercultural en las prácticas de intervención social.