Melancolía: Izquierdas y feminismos - Fernández Cordero, María Laura (2022)
El concepto de melancolía se ha instalado como una de las vías para indagar sobre los fracasos de las izquierdas, las sucesivas derrotas del pasado y el «fin de las utopías». Sin embargo, los abordajes «melancólicos» suelen subestimar a los feminismos y los movimientos LGBT+. Incorporarlos de manera plural puede servir para repensar de manera productiva los proyectos emancipatorios.