Planificación situacional y Trabajo Social: Contribuciones teórico-metodológicas para la elaboración de proyectos sociales - Mallardi, Manuel Waldemar (2021)
Recuperando la fructífera trayectoria compartida entre el Trabajo Social y la Planificación Social, el presente artículo socializa un conjunto de reflexiones en torno a los fundamentos de la planificación situacional y sus aportes a los procesos de intervención profesional. Para ello, inicialmente, se sintetizan los principales núcleos analíticos de la propuesta situacional desarrollada por Carlos Matus y, posteriormente,se abordan las particularidades de sus momentos constitutivos: explicativo, normativo, estratégico y táctico-operacional.