La democracia cristiana y la iglesia durante la última dictadura : catolicismo, política y derechos humanos - Fabris, Mariano (2018)
Este artículo busca arrojar luz sobre los vínculos existentes entre el Partido Demócrata Cristiano y la Iglesia católica en la historia reciente. Con este propósito se analizan las posiciones que asumió un grupo de dirigentes democristianos en la etapa posterior al golpe de estado de 1976 y durante la etapa de apertura política que se desenvolvió, con límites, en 1981.