¿Tiene sentido hablar de poshumanismo? Acerca de la relación entre teoría de la comunicación y biopolítica de la información - Rodriguez, Pablo Esteban (2010)
El artículo desarrolla las implicancias de las teorías y prácticas de la comunicación, basadas en la explosión de las tecnologías de información, a partir de la obra de Michel Foucault y a la luz de dos de sus reinterpretaciones más recientes, las de Gilles Deleuze y Peter Sloterdijk. El objetivo es demostrar la correlación entre una episteme de la información, las sociedades de control o de seguridad y la corriente de pensamiento conocida como poshumanismo.