Anomalías del campo gravitatorio y magnético terrestre en la sierra de Socoscora, provincia de San Luis - Kostadinoff, Jose (2003)
La sierra de Socoscora se ubica en forma meridiana y se manifiesta como un escalón al noroeste de la Sierra Grande de San Luis. En la sierra de Socoscora las rocas del basamento están representadas por metamorfitas de alto grado con escasos afloramientos de metabasitas. Las mediciones del campo gravitatorio y magnético indican la presencia de un volumen mayor de estas rocas en su subsuelo. Los excesos de masa en esta sierra se hallan definidas por anomalías gravimétricas de Bouguer (resi duales positivas) similares a las encontradas en la Sierra Grande de San Luis. La magnetometría indica, a partir de las respuestas pos itivas, la existencia de rocas máficas con concentraciones anómalas de minerales magnéticos.