Procesos de renovación urbana en Buenos Aires y Barcelona: ¿estetización de los barrios, desplazamiento forzoso de la población o todo al mismo tiempo? - Marcus, Juliana (2013)
Esta ponencia, de carácter descriptivo y exploratorio, expone algunos resultados sobre procesos de gentrificación en barrios del sur de Buenos Aires y el barrio de El Raval en Barcelona. Los resultados se desprenden de una investigación postdoctoral que he llevado a cabo entre 2009 y 2011 en Buenos Aires, Argentina, y los resultados derivados de mi estancia de investigación en la Universidad de Barcelona, España, entre marzo y septiembre de 2012.