Un nuevo registro de Andalgalomys olrogi (Rodentia: Sigmodontinae) en Catamarca, República Argentina, amplía su distribución altitudinal y ambiental - Günther Ortiz Tempel, P. (2022)
A partir del estudio de dos muestras de egagrópilas de Tyto furcata colectadas en Alumbrera, a 1650m s. n. m. en el extremo norte del Campo del Pucará, departamento Andalgalá, Catamarca, Argentina, presentamos un novedoso registro para el roedor sigmodontino Andalgalomys olrogi Williams & Mares, 1978. Documentamos por primera vez la presencia de esta especie a más de 1300 m de altitud y en un ambiente de pastizales de neblina de Yungas (parcialmente modificados por actividades antrópicas). Su escasa representación en las muestras estudiadas (< 1,6%) sugiere que el Campo del Pucará representa un área marginal dentro de su rango de distribución.