Conservación y Restauración - Rovere, Adriana (2014)
El conocimiento sobre la ecología de Patagonia norte, fruto de las investigaciones desarrolladas, es esencial para conservar los ecosistemas nativos y lograr un desarrollo sustentable. La transformación de los sistemas naturales hoy se manifiesta en pérdida de diversidad, degradación y fragmentación del hábitat, sobreexplotación de especies e introducción de especies exóticas. Frente a este panorama, urge tomar medidas de conservación y de protección de la biodiversidad en todos sus niveles.