Debates teóricos para el estudio de la televisión pública estatal ante la convergencia digital en América Latina - Rivero, Ezequiel Alexander (2022)
El artículo presenta un recorrido por algunas discusiones teóricas vinculadas a la formaen que la televisión pública estatal enfrenta la convergencia digital. Desde la perspectiva de la Economía Política de la Comunicación (EPC), el trabajo retoma algunos problemas clásicos y actuales de la agenda de la EPC, como la concentración comunicacional, la economía de las plataformas y la democratización de la comunicación. Con estas herramientas, busca realizar un análisis situado sobre las posibilidades de desarrollo de la televisión pública frente a la convergencia, en contextos periféricos.