Consideraciones sobre el buen planteo de un modelo de frontera libre - movil descriptivo de un proceso de freido por inmersión - Villa Saravia, Luis Tadeo (2009)
El objetivo del presente trabajo consiste en abordar un análisis concerniente a la cuestión básica del buen planteo de la solución de un problema de frontera libre–móvil, unidimensional a dos fases para la ecuación del calor y difusión de materia, emergente del modelado de la etapa principal de un proceso de freído de papa natural por inmersión en aceite comestible caliente. Se provee un resultado para la unicidad de la solución del modelo analizado. También se obtiene un resultado de dependencia monótona del avance de la frontera libre con la temperatura del baño de aceite, y con la temperatura inicial de la porción a freir.