El “retorno” a la democracia y el oficio del historiador en América Latina. El caso de la Argentina de los años '80 - Remedi, Fernando Javier (2010)
Este artículo se propone reflexionar acerca de “la escritura de la historia” en la Argentina entre mediados de los años ‘80 y fines del siglo XX, poniendo énfasis en los cambios que afectaron a las prácticas historiográficas de los historiadores argentinos, insertos dentro del ámbito de América Latina. En concreto, se pretende examinar la historiografía argentina de las décadas del ‘80 y ‘90 desde un punto de vista metodológico, forma de abordaje escasamente contemplada en las indagaciones sobre el desarrollo de la disciplina, no sólo en la Argentina sino también en América Latina.