Cuando los escritos privados devienen en documentos históricos: Amistad, afecto, familia y maternidad a través de las postales, siglo XX - de Paz Trueba, Yolanda Edith (2025)
Durante el siglo XIX y sobre todo a fines del mismo, se generalizó el uso de la escritura, convirtiéndose cada vez más en un medio que servía para canalizar y resolver necesidades cotidianas no solo para los miembros de las clases altas y medias, sino también para la gente humilde. Este proceso (que en Argentina tuvo muchos rasgos compartidos con Europa occidental), se vio estimulado por unas condiciones de posibilidad externas cambiantes que permitieron a las personas disponer de esa habilidad, tales como la extensión de la escolarización…