La cuantificación nominal indefinida desde una perspectiva diacrónica - Mare, María de Los Angeles (2020)
En el español de los siglos XIII y XIV es posible encontrar concordancia entre el cuantificador y el nombre, junto con el ítem de en una misma construcción cuantificada: muchos de árvoles [1275, Alfonso X, General Estoria]. En este trabajo recuperamos algunos criterios para identificar muchas de estas secuencias como ejemplos de cuantificación indefinida y así trazar un panorama de las posibilidades de marcación entre el nombre cuantificado y el cuantificador.