México: crónica política de un resultado anunciado - Abal Medina, Juan Manuel (2018)
México, domingo 1º de Julio, pocos minutos después del cierre del escrutinio los mexicanos escuchan sorprendidos al candidato del oficialismo, José Antonio Meade del PRI, reconocer la victoria de Andrés Manuel López Obrador, antes siquiera que las autoridades electorales anunciaran el resultado del conteo rápido. Poco después el otro candidato importante, Ricardo Anaya postulado por una extraña coalición entre el histórico partido de la derecha, el PAN, y el histórico de la izquierda, PRD, hace lo mismo. Así, el resultado que venían anunciando todas las encuestas y sondeos, ocurrió.