La Red Trashumante: Diálogos entre educación popular y salud colectiva - Hennig, Bruno (2024)
Este libro emerge a partir del interrogante sobre las relaciones posibles entre la educación popular y la salud colectiva. Para ello, tomo como anclaje las experiencias de la Red Trashumante, la cual es una organización que lleva adelante prácticas de educación popular en Argentina. El objetivo que guía este trabajo es el de analizar la educación popular y la salud colectiva como proyectos contrahegemónicos. El estudio llevado a cabo consiste en un diseño exploratorio analítico y está enmarcado en un abordaje metodológico cualitativo. Se basa principalmente en la etnografía crítica, en la observación participante en los talleres de educación popular en la Red Trashumante y en el análisis documental y bibliográfico.En este libro, se trata de desplegar la dimensión teórica de lo que se practica en los espacios de formación de la Red Trashumante, a fin de trabajar la hipótesis según la cual entre salud colectiva y educación popular hay una afinidad conceptual de fondo.