Distribuciones de irradiación generadas por ductos de sección cuadrada y superficie interna cuasiespecular para radiación solar directa y difusa - Belluccia, Horacio A. (2010)
Se simula el proceso de transmisión de radiación solar por reflexión cuasiespecular en el interior de ductos de sección cuadrada con el fin de hallar las características direccionales de sus flujos de salida. Para situaciones típicas, se obtienen distribuciones de irradiación sobre planos perpendiculares al eje del ducto y se consideran, además, el grado de uniformidad de las distribuciones y el porcentaje de transmisión de energía, en cada caso. Se discuten aplicaciones a la iluminación natural de edificios y viviendas.