Redes intelectuales: Influencias y novedades en la revista Crisis, Argentina: 1973-1987 - Ponza, Pablo Mariano (2021)
El objetivo general de este artículo es analizar el proyecto editorial Crisis (1973-1976, 1986-1987), observar su trayectoria y definir las diferencias que consignó en sus dos etapas. Como objetivos específicos el texto se propone, en primer término, caracterizar su posicionamiento político e ideológico, así como identificar las redes intelectuales que le permitieron constituir un prestigioso staff de colaboradores. En segundo lugar, analizar cuáles fueron sus influencias y propuestas novedosas en cuanto a contenidos. Y, por último, describir su estrategia de intervención pública, el revisionismo histórico, estético y cultural, el diálogo establecido con otras publicaciones contemporáneas, su tirada y la exitosa recepción que tuvo en el público.