El dispositivo problemática ambiental - Di Pasquo, Federico Martín (2018)
En el presente trabajo presentamos y problematizamos cierto dispositivo dirigido al tema de la problemática ambiental, destacando de dicha problemática: su alcance global, su carácter de urgente y su capacidad para afectar a la viabilidad de la especie humana. A la vez, indicamos que esta caracterización de la crisis ambiental, se encuentra asociada a una red institucional de corte internacional dirigida a la gestión de este tema. Señalamos aquí, algunos intentos por utilizar a la problemática ambiental como coartada para el establecimiento de una administración mundial. Finalmente, concluimos que se presenta cierta simetría entre la forma en que el saber configura el tema de la PA y la forma en que el poder se estructura para administrar dicho tema.