Ordenanzas de encomiendas de indios dictadas para Tucumán - Zamora, Romina Noemi (2024)
El archivo contiene: Ordenanzas dadas por Gonzalo de Abreu para el buen tratamiento de los indios en las provincias de Tucumán y estableciendo reglas para su trabajo en el laboreo de las minas. Santiago del Estero, 10 de abril 1576. Museo británico. Manuscrito nº 13772 Ordenanzas de Francisco de Alfaro para el Tucumán, Santiago del Estero, 7 de enero de 1612. AG Indias, Virreinato del Perú, Audiencia de las Charcas, 74-4-4. De los Indios de Tucumán, Paraguay, y Rio de la Plata, dictadas por D. Felipe III. en Madrid a 10 de Octubre de 1618. Recopilación de Leyes de los reinos de las Indias: mandadas imprimir y publicar por la magestad católica del rey Carlos II. Espanya, Boix, 1841. Libro VI. Titulo XVII, Titulo Diez y Síete