Las políticas hacia la mujer y la juventud durante la transición a la democracia en España y Argentina - Osuna, María Florencia (2023)
El propósito de este capítulo es estudiar las políticas hacia la juventud y las mujeres impulsadas por los estados de España y Argentina en el contexto de las transiciones a la democracia de los años setenta y ochenta. En relación con esto, se estudiarán en clave comparada las agencias, los funcionarios y las políticas principales impulsadas por ambos países. Asimismo, se dará cuenta de las similitudes y diferencias de estos procesos en ambos casos nacionales. Por último, se analizarán las dinámicas de intercambio y cooperación iberoamericana en materia de juventud y género en el período analizado.