Registro de nidificación del macá gris (tachybaptus dominicus) en Santa Fe, Argentina - Lorenzón, Rodrigo Ezequiel (2016)
El Macá Gris (Tachybaptus dominicus) se distribuye desde el sur de Estados Unidos y las Antillas Mayores hasta el centro-norte de Argentina y sur de Uruguay. En Argentina es considerado escaso o raro por la mayoría de los autores . En Argentina, el área reproductiva del Macá Gris es poco conocida debido a la escasa evidencia documentada en los trabajos que mencionan su presencia. La especie nidificaría en las provincias del norte: Jujuy, Salta, Tucumán, Formosa y Chaco, la Mesopotamia: Corrientes, Entre Ríos y Misiones, y recientemente fue hallado nidificando en provincia de Buenos Aires. En Santa Fe cuenta con escasas observaciones y su estatus es desconocido. En esta nota presentamos algunas observaciones de una pareja de Macá Gris que nidificó en la localidad de Monte Vera, provincia de Santa Fe.