Efectos de los contaminantes sobre poblaciones - Rimoldi, Federico (2021)
El capítulo aborda conceptos básicos para el estudio de los efectos de contaminantes sobre poblaciones naturales de distintos organismos. Explora herramientas de análisis de toxicidad, puntos finales de evaluación de interés y diferentes herramientas predictivas que permiten tomar decisiones de manejo de ecosistemas tendientes a proteger las distintas especies presentes en el mismo. Además, introduce al lector en técnicas de muestreo de poblaciones.