Diferenciación social, jerarquías y comparatismo: apuntes para una reflexión teórica en perspectiva antropológica - Iuliano, Rodolfo Martin (2010)
Este trabajo tiene por objetivo esbozar una reflexión teórica en torno a un campo de problemas construido alrededor de la diferenciación social, las estructuras jerárquicas y la perspectiva comparativa. Para ello haremos referencias a la perspectiva teórica y la estrategia comparatista esbozadas en dos obras centrales de la tradición clásica de la antropología: Sistemas políticos de la Alta Birmania de Edmund Leach y Homo Hierarchicus. Ensayo sobre el sistema de castas10 (en adelante H.h.) de Louis Dumont.