"Prepararse para un nuevo ciclo histórico": la revista Somos durante los primeros años de la dictadura militar (1976-1978) - Borrelli, Marcelo Hernan (2014)
Este artículo se propone realizar un análisis del comportamiento enunciativo de la revista Somos frente a los primeros dos años de la última dictadura militar argentina (1976-1983), (1976-1983), marcados por su intento refundacional en varios ámbitos de la vida nacional, destacándose la represión clandestina y la desaparición forzada de opositores, la política económica y los esbozos de elaboración de un plan político que asegurara los cambios que las Fuerzas Armadas pretendían para el país. Somos lanzó su primer número en septiembre de 1976, fue una revista con predilección por los temas políticos y económicos, pero que también ofreció espacio para temáticas de índole más general. Desde su inicio se destacó por su apoyo activo a la dictadura militar, con principal énfasis en la defensa de la política económica de Martínez de Hoz y de lo actuado por las Fuerzas Armadas en la denominada “lucha antisubversiva”.