Imprimir la memoria y el duelo en la escritura: Sobre "La casa de los conejos" de Laura Alcoba - Di Meglio, Estefanía Luján (2020)
El presente artículo está dividido en tres partes. La primera parte es de carácter histórico. Revisa las temporalidades de la memoria en Argentina a propósito de la última dictadura. La segunda parte, teórica, recorre algunos textos que estudian las formas de la memoria y las interacciones entre memoria y duelo en los relatos en general y en los textos literarios en particular. La última parte analiza las representaciones de la memoria en la novela La casa de los conejos (2008), de Laura Alcoba, y la idea de la escritura como trabajo de memoria y como trabajo de duelo.