Heterogeneidad en el mercado de trabajo del sector publico de la salud. Estructura del empleo y dinámica del salario entre los años 2000/2007 - Gurmendi, Maria Noelia (2015)
Durante los años 2000/2007, la historia provincial estuvo atravesada por choques institucionales de orden político, económico e institucional los cuales tuvieron sus esperadas réplicas en el tejido social, particularmente en la clase trabajadora del sector de la salud. El estudio se plantea a partir de categorías analíticas básicas como (estructura del empleo y dinámica del salario), visibilizar las profundas asimetrías y desigualdades existentes en la trama de relaciones laborales que dan cuenta de un mercado de trabajo heterogéneo y de baja productividad.