Paisajes patrimoniales, prácticas conmemorativas y lugares de la memoria en la ciudad de Berisso, provincia de Buenos Aires - Rotger, Daniela Vanesa (2019)
Este trabajo se aboca al reconocimiento de los paisajes patrimoniales, las prácticas conmemorativas y los lugares de la memoria en la ciudad de Berisso, provincia de Buenos Aires. En esta localidad argentina, la valoración ciudadana de los símbolos identitarios, acontecimientos históricos y paisajes referenciales, mantienen vivo el relato del lugar, asociado a la identidad fabril y a la inmigración. Estos tópicos propician eventos de rememoración y resignificación que invitan a la ciudadanía a construir y reconstruir memorias colectivas.