Caracterización química y morfología de la madera de Moringa oleifera como materia prima potencial para biorrefinerías - Benitez, Julieta Beatriz (2018)
La creciente demanda de biomasa forestal ha motivado elcultivo de plantaciones forestales de corta rotación en países desarrollados y en desarrollo.La Moringa oleifera es una especie de rápidocrecimiento que se adapta aun amplio rango de suelos. La incorporación de estaespecie como cultivo forestal en los sistemas silvo-pastoriles permitiría el uso de las semillas y hojas como forraje yproductos medicinales/alimentos de bajo costo, obteniendo una mejor rentabilidad de los productores y mayorsustentabilidad de la actividad. El objetivo de este trabajo es conocer la composición química y la estructura morfológica dela madera de Moringa oleifera dedos edades diferentes (3 años y 8 años) para analizar su potencial usocomo materia prima fibrosa de biorrefinerías.